アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ独立記念日について
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
旬の鰹とアボカドの塩麹オリーブオイル和え
旬の鰹とアボカドの塩麹オリーブオイル和え
(2人分)
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
オリーブオイル
材料
アボカド
……
1個
生鰹(さく or 切身)
……
200g程度
塩麹
……
小さじ1~2
エクストラバージンオリーブ油
……
小さじ1~2
粗挽き胡椒
……
少量
作り方
1.
アボカドと生鰹は、一口大に切る。
2.
ボールに塩麹、エクストラバージンオリーブ油、粗挽き胡椒を入れ、混ぜ合わせる。塩麹は塩分をみながら量を調節して下さい。
3.
2のボールに1を入れ、アボカドを潰さないように和える。
4.
3にラップをかけ、10分以上おいてなじませる。気温が高い時は、冷蔵庫に入れておく。
5.
食べる前に器に盛り付けて出来上がり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
抜群の組み合わせ!アボカドと卵で朝から元気に
アボカドはダイエットにもお薦め!糖質は控えめな一方、体に大切な栄養が豊富です!