アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ独立記念日について
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボしんじょう 〜アボカドのしんじょう揚げ〜
アボしんじょう 〜アボカドのしんじょう揚げ〜
(2人分)
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
エビ
卵
材料
アボカド
……
1個
エビ
……
3尾
枝豆
……
ひとつかみ(10ふさ、30粒分位)
卵白
……
1/2個分
塩
……
少々
片栗粉
……
適量
作り方
1.
アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルにあける。
2.
殻をむいて背わたを取り細かくたたいたエビ、卵白、塩を加え、アボカドを潰しながら混ぜあわせる。
3.
アボカドがペースト状になり、全体がひとまとまりになったら枝豆を加えて軽く混ぜる。
4.
スプーンで適量をとり、表面に片栗粉をまぶして形を整える。
5.
160〜170度の油に入れ、上下を返しながら揚げる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
抜群の組み合わせ!アボカドと卵で朝から元気に
アボカドはダイエットにもお薦め!糖質は控えめな一方、体に大切な栄養が豊富です!