アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ独立記念日について
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
帆立貝のアボカド豆腐クリーム
帆立貝のアボカド豆腐クリーム
3人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
豆腐
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
絹ごし豆腐
……
1/2丁
塩
……
小さじ1/4
砂糖
……
小さじ1/2
すりごま(白)
……
小さじ2
わさび
……
適量
レモン
……
適量
醤油
……
適量
作り方
1.
アボカドと豆腐をなめらかになるまですり鉢でつぶしてください。
2.
1へ塩、砂糖、すりごま、わさびを入れ、混ぜ合わせる。
3.
適度な大きさに切った帆立海を器に盛り、レモンを添えて完成です。
4.
食べる直前に、レモン、お醤油を少しかけてお召し上がりください。
材料が冷蔵庫にあれば、すぐにお出しできる一品です。
カクテルグラスに盛っても素敵ですよ。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
抜群の組み合わせ!アボカドと卵で朝から元気に
アボカドはダイエットにもお薦め!糖質は控えめな一方、体に大切な栄養が豊富です!